FAKTA SHINEE


1. SHINee (샤이니), dibaca “shiny”

2.SHINee resmi debut tgl 25 mei 2008 di acara Popular Songs di SBS. Mereka membawakan singel promosi, “Nunan Neomu Yeppeo (Replay)” (“누난 너무 예뻐 (Replay).

3.Mini album Replay sendiri udah dirilis tgl 23 Mei, 2 hari sebelum mereka debut.

4.Hingga April 2011, SHINee baru mengeluarkan 2 album Full ( The SHINee World, Lucifer) dan 3 Mini album ( Replay, Romeo, 2009 Years of Us). Dan mulai mempersiapkan debut Jepang sejak awal 2011.

5.Jenis Musik SHINee itu, RnB kontemporer.

6. Nama Official Fan Club : “SHINee World” atau “Shawol

7.Warna Official Fan Club : “Pearlescent Sky Blue

8.MVP ( Onew), Blingers (Jonghyun), Lockets (Key), Flamer (Minho), & Taemint (Taemin) adalah nama fansclub international masing-masing member SHINee.

9. Shawol Korea punya sebutan sendiri buat fansclub para member SHINee, yaitu Onew : OnSooni, Jonghyun : Jongduck, Key : Key-ppa, Minho : MingFan, Taemin : Taemnyeo.

10.  Key dan Onew disebut Umma dan Appa di SHINee Karena Key memang punya sifat keibuan dan juga hobi masak.Sedangkan Onew, dia sangat peduli dengan para dongsaeng-nya. Sangat cocok menjadi seorang ayah.

11.  JongKey adalah pasangan yang paling populer di SHINee (Berdasarkan suara di SHINee Forum Internasional)

12.  Posisi Vokal Onew, Tenor1, tenor 2, bariton.

13.  Posisi Vokal Jonghyun, Tenor 1 dan Tenor 2.

14.  Posisi Vokal Key, Tenor 2 dan bariton

15.  Posisi Vokal Minho, Bariton

16.  Posisi Vokal Taemin, Tenor 2

17.  Jonghyun Key adalah teman sekamar sebelum debut

18.  Key dan Minho adalah 91-line (maksudnya sama-sama lahir ditahun 1991).

19.  Onew sangat suka membanting Taemin ke kasur sementara Taemin gak pernah protes. Hahaha~

20.  Jonghyun dan Minho klo tidur suka Topless (mupeng mw liat >,<)

21.  Jonghyun waktu nyanyi, pas nada tinggi dia biasa ngejauhin micnya sampe kira-kira 30 cm. Itu nunjukin betapa kuatnya nada tingginya dia. Sampe-sampe dijuluki Legenda 30 cm

22.  Jonghyun juga suka tidur dengan mata terbuka. Selain itu klo dia gugup, dia akan berbicara dengan cepat, (sama kyk aku dong.. haha)

23.  Key, Kalo tidur suka ngomong (ngigo gitu deh).

24.  Key sangat Suka pegang hidung.

25.  Kebiasaan Key, Kalo ada bunyi kamera suka langsung noleh ke sumber suara atopun langsung pasang pose *Banci kamera abisss*

26.  Key selalu Minum kopi sehari sekali setelah bangun tidur. Tapi kebiasaan utamanya setelah bangun tidur adalah ngecek HP.

27.  Selama masa Lucifer, kan rambutnya si Key di shaved separo, nah dulu dia sering pegang-pegang itu rambut. Tapi setelah rambutnya tumbuh lagi semasa promosi Hello, kebiasaannya buat pegang bagian kanan kepalanya itu masih belom ilang hahaha

28.  Taemin ingin bekerja lebih keras untuk menunjukkan kinerja yang lebih baik.

29.  Kesan pertama Minho saat melihat Taemin adalah Lucu.

30.  Baru-baru ini Key suka  dengan pasta dan salad Italia.

31.  jika Minho akan membandingkan Taemin dengan warna, dia akan memilih kuning. karena Taemin harus bersinar.

32.  Jonghyun ingin pergi ke Taman Hiburan dengan teman-temannya.

33.  Onew perpikir bahwa perannya di SHINee sebagai leader adalah untuk membuat suasana yang bahagia.

34.  Minho sedikit grogi saat pertama kali berbicara dengan Taemin. dia mengira bahwa Taemin lebih tua darinya.

35.  Kadang-kadang SHINee berpikir bahwa para penggemar mengenal mereka lebih dari yang mereka tahu.

36.  Ketika anggota lainnya bernyanyi dan bercanda di dalam mobil, Minho lebih suka tidur.

37.  Fakta bahwa Onew lebih tua dari Taemin, membuat Onew bangga.

38.  Jika Key akan menjadi MC pada sebuah pertunjukan, ia ingin mendapatkan mikrofon besar.

39.  Jonghyun berkeyakinan bahwa kepercayaan diri adalah sangat penting.

40.  Minho telah berlatih piano berhari-hari untuk drama “Pianist”.

41.  Ketika Key melihat anggota makan makanan dingin, ia kembali memanaskan makanan untuk mereka.

42.  Onew belajar Jepang dari komik / manga.

43.  Minho berpikir Goo Hara adalah anggota yang paling oke di KARA.

44.  Sebelum debut, Key sudah menjadi idola di kampung halamannya, Daegu. Karena keterampilan menari.

45.  Onew berpikir bahwa Taemin adalah anggota yang paling fokus dan pekerja keras dalam SHINee.

46.  Key memiliki rambut keriting sebelum memulai debutnya, tapi ia meluruskannya.

47.  Kesan pertama Key melihat Jonghyun, ia merasa Jonghyun itu dingin sifatnya.

48.  Kesan pertama Key saat melihat Onew adalah dia berfikir bahwa usia Onew 2th lebih muda dibandingkan dengan usia sesungguhnya .

49.  Pria yang baik menurut key adalah pria yang bijaksana terhadap orang lain.

50. Jonghyun mempunyai 5 buah jam alarm di belakang tempat tidurnya.

51.  Jonghyun dan Onew sangat menyukai alis mereka.

52.  Setiap hari Minho dan Taemin selalu menakut-nakuti Key.

53.  Ayam bakar, ayam rebus, ayam goreng, ayam asap, aku suka semuanya~Onew.

54.  Shawol adalah kekuatan bagi saya karena saya mendapat kekuatan saat saya mendapatkan sorak sorai diatas panggung~Onew.

55.  Key paling tidak suka mencuci beras.

56.  Key pernah marah karena makanan yang dia masak udah dimakan Onew duluan.

57.  Onew dulu sering mengantar Taemin berangkat sekolah.

58.  Taemin pernah protes karena Onew memanggil Minho dengan sebutan “hyung”.

59.  Taemin ingin menikah di umur 28an.

60.  Minho diangkat menjadi pendengar bukan pembicara pada keluarganya.

61.  Taemin memiliki kaki terterkecil di antara anggota SHINee.

62.  Jika diberi kesempatan, Taemin ingin melakukan Album Solo.

63.  nama inggris SHINee: Chase Lee (Onew), Ty Kim (Jonghyun), Aiden Kim (Key), Elias Choi (Minho), Nikky Lee (Taemin).

64.  Manajemen kami mengatakan kami tidak boleh berkencan selama trainee dan lebih sulit untuk kencan setelah debut.

65.  Dalam setahun, Taemin membeli 5 mp3 player.

66.  walaupun kami boyband paling muda, tetapi kami membenci yang namanya lipsing.

67.  Ketika Minho melihat Baby Yoogeun, pikirnya “Wow, sekarang Taemin memiliki teman bermain”

68.   Taemin pernah berkata “jika saya seorang gadis, saya akan memilih minho karena ia mempunyai kharisma”.

69.   jika Onew marah yang bisa membuat dia ketawa Hanya KEY.

70.  Jika Onew nervous dia langsung teriak ‘UMMA !!.

71.  hal terburuk tentang Key adalah bahwa Dia sering mengomel ~Jonghyun.

72.  Taemin berasal dari keluarga menengah.

73.  Minho merasa paling nyaman di tempat tidurnya.

74.  key sedang memikirkan gaya rambut yang akan ia gunakan pada album berikutnya.

75.  Ketika ada waktu luang, Taemin akan berlatih dance.

76.  Jonghyun mengatakan bahwa pengaruhnya terbesar adalah dari ibunya.

77.  Andai masih bisa hidup 10 tahun lagi, keinginan teraneh Taemin cuma 1: mau jadi lebih tinggi.

78.  Key merasa adrenalinnya bangkit setiap kali ia berdiri di panggung sebagai bagian dari SHINee

79.  Jonghyun yakin bahwa kepercayaan diri adalah sangat penting.

80.  Saya ingin memiliki seorang putra yang terlihat persis seperti saya~Key.

81.  Nama kakak laki-laki minho adalah Choi Minseok dan nama kakak laki-laki Taemin adalah Lee Taesun.

82.  Semua member selalu lelap jika tidur tetapi hanya Jjong yang berbicara dengan jelas ketika tidur. Ia pernah bernyanyi replay saat ia sedang tidur.

83.  kakak laki-laki minho sedang mengikuti wamil.

84.  Onew ingin belajar cara bermain marimba.

85.  Minho suka bermain winning eleven. Dia sering menyalahkan orang yang duduk di sampingnya, jika dia kalah.

86.  Minho mencintai nomor 10. Karena biasanya dalam sepak bola, kapten menggunakan no 10 di punggunnya.

87.  Onew suka cewek dengan jari panjang.

88.  Jonghyun adalah penggemar dari Yoona SNSD dan Jessica SNSD.

89.  Jonghyun dapat melakukan Karismatik pose hanya dengan meraih dinding.

90.  Ketika Minho bangun, hal pertama yang dia lakukan adalah berpikir bagaimana menghabiskan hari.

91.  Onew dan Key adalah anak satu-satunya di keluarga mereka.

92.  Minho memberikan nama pada anjing puppy Jonghyun “roo”.

93.  Lagu favorit Key di album Lucifer adalah “electric Heart”.

94.  lagu favorit Taemin dari album Lucifer adalah “Life”.

95.  Taemin menyukai lagu balllad dan suka mendengarkan itu saat bepergian.

96.  Taemin ingin kencan dengan pacarnya di Namsan Tower di Seoul.

97.  Taemin menyukai Lucifer lebih dari Hello.

98.  Minho adalah tipe ideal Sandara 2NE1.

99.  Key dan Minho mendapat penghargaan khusus dari sekolah mereka karena mereka memberikan kebanggaan bagi sekolah.

100.          Kadang-kadang, SHINee tidur dengan menggunakan tangan sebagai bantal.


101.          Durasi MV RDD sama Lucifer cuma beda 1 detik.

102.          Jonghyun berpikir “Seorang bayi telah datang!” ketika ia pertama kali bertemu Taemin.

103.           Key dan Minho menyukai mata mereka sebagai bagian tubuh favorit mereka.

104.          Onew suka meniru suara aneh untuk membuat anggota lain tertawa.

105.          Onew pernah minum 5,5 botol soju . Semua member SHINee kaget mendengarnya.

106.          Onew merasa seperti anak nakal ketika ia melakukan syuting MV Lucifer.

107.          Onew pernah mengangkat anjing bernama Coco di masa lalu.

108.          hadiah dari member SHINee ke fansnya di thailand merupakan hadiah2 yang mereka pegang di MV Hello.

109.          Onew memberikan bunga kepada fansnya di Thailand.

110.          Berada di atas panggung adalah sesuatu untuk dinikmati dan tari adalah apa yang membuat aku memperoleh kegembiraan besar~Taemin.

111.          Ciuman pertama Onew adalah dengan domba.

112.          Minho memiliki kemampuan yang tidak berkedip selama 3 menit dan dia sangat bangga karenanya.

113.          Taemin kesal dengan orang-orang yang menyebut dirinya cantik, atau seperti seorang gadis. Dia ingin terlihat lebih gagah.

114.          Key ingin orang berhenti bertanya tentang gadis yang ideal.

115.          Fobia Key adalah ketinggian sementara fobia Taemin adalah serangga.

116.          Kostum yang dikenakan SHINee hampir semua di rancang oleh Ha Sang Baek.

117.          Taemin ingin menjadi Harry Potter.

118.          Taemin ingin melakukan perjalanan ke seluruh dunia.

119.          Menurut Key, Taemin kekanak-kanakan untuk anak seusianya.

120.          Setelah menjadi SELEBRITIS, Taemin ingin menjadi NELAYAN.

121.          Tertinggi = Minho, terpendek = Jonghyun, Terlama = Onew, Bungsu = Taemin. Key dimana? Dia selalu di tengah.

122.          Mereka semua membersihkan kamar hotel mereka sebelum mereka pergi.

123.          Onew: “Anda sangat tampan!” Untuk Jonghyun.

124.          Setiap Jjong menangis, dia selalu akan berhubungan dengan kenangan masa lalu sedih lain yang telah terjadi. Itu sebabnya ia tidak dapat berhenti menangis.

125.          Semua member berpendapat bahwa Taemin seperti bayi.

126.          Onew berkata bahwa Charisma Minho dapat membuat gadis pingsan!

127.          Jjong dan Minho suka bercanda dan saling menggoda.

128.          Jjong berpikir bahwa Minho sangat jantan.

129.          Ketika onew kelas 2 Smp, guru musiknya selalu memujinya ketika dia bernyanyi. Itu sebabnya Onew sangat termotifasi menjadi singer.

130.          Onew sangat ingin berkolaborasi dengan Luna F(x).

131.          Peran saya di SHINee adalah untuk membuat semua member bahagia dan menjadi Leader bagi mereka~ Onew.

132.          Member yang akan di bawa Onew ke pulau terpencil adalah Minho karena dia atletis dan tanpak baik dalam berburu makanan.

133.          Moment yang paling bahagia bagi Onew adalah ketika menjadi pemeran utama di “Rock of Age”.

134.          Bukannya sombong, tapi orang bilang aku mempunyai suara yang bagus, dan aku sangat senang jika mereka katakan ini~Onew.

135.          Saya tidak tahu apa yang akan terjadi tahun depan, tapi saya harus melakukan tanggung jawab saya dan bersenang2 ~Onew.

136.          Kalimat pertama yang terucap saat Onew bertemu dengan jonghyun adalah “Ah, he is a nice guy”

137.          Moment yang tidak pernah bisa dilupakan oleh Jonghyun ketika SHINee terpilih menjadi The Best Artist.

138.          Jonghyun sangat suka dengan film horor dan thriller, film favoritnya adalah Phone Booth.

139.          Saat Jonghyun stress dia selalu Belanja dan Olahraga untuk menghilangkan stresnya.

140.          Artis Korea yg ingin di ajak kolaborasi oleh Jonghyun adalah Wee shung dan Jung Yeob “Brown Eyed Soul”

141.          Artis luar korea yang ingin di ajak kolaborasi oleh Jonghyun adalah Justin Bieber.

142.          Peran saya di SHINee adalah sebagai pencipta suasana~Jonghyun.

143.          Kata untuk dirinya sendiri adalah “I LOVE YOU” Key merasa bukan orang yang berguna jadi dia mencintai dirinya, dia merasa orang biasa

144.          Saya akan melakukan yang terbaik tahun depan baik di dalam negri atau diluar negri~Key.

145.          Saat pertama Key melihat minho, dia pikir Minho adalah seorang foreigner, dan dia berfkr minho lebih tinggi darinya.

146.          Minho to Taemin: Taemin, kau selalu mengikuti hyungmu sebagai magnae, dan kamu selalu bekerja keras, terima kasih.

147.          Warna yang mewakili Minho dan Taemin adalah Kuning.

148.          Taemin to Onew : Semua orang mempunyai kepribadian yang unik, tidak mudah menjadi seorang LEADER!

149.          Taemin to Onew : Sangat baik ketika melihatnya tersenyum untuk kami. Onew hyung tolong tetaplah menjadi dirimu.

150.          Minho to Taemin : “Dia sangat lucu, seperti adikku sendiri.

151.          Kata2 favorit Taemin adalah ‘tunggulah Surga setelah kamu melakukan yang terbaik’ dan itu adalah motto bagi keluarganya.

152.          Taemin belajar bhs Jepang dengan menonton One Piece.

153.          Taemin tidak pernah puas melihat dance Micheal Jackson, selalu ingin melihatnya lagi dan lagi.

154.          Taemin sering menggunakan pantatnya untuk mendorong orang.

155.          saat berada di luar panggung, Taemin sangatlah manis. Tapi saat berada di atas panggung dia terlihat ganas.

156.          saat Jjong melihat rambut panjang Taemin di Lucifer dia berfikir jika Taemin benar-benar mirip perempuan.

157.          Onew berfikir jika tangannya pendek dan tebal seperti steak. Dan Minho setuju!

158.          Sebelum lulus SD, gurunya Onew pernah nyuruh murid-muridnya untuk nulis surat ke temennya. Dan Onew nulis surat untuk semua temennya. Ada total 40 surat dan dia nulis selama 4-5 buah per hari. Sedangkan temennya Onew ada yang nulis ke dia: “Kau terlihat bagus saat tersenyum dan jangan memukulku!” (rupanya Onew suka ngebully temennya  = =’).  Tapi sebenernya Onew bilang dia nggak bener-bener niat buat mukul itu temen, dia cuma bercanda. (sama az boosss… bully itu mah.. kejam kau.. *di takkbam Onew).

159.          Ttak Bam (jitakan/sentilan pake jari) Onew sangat terkenal di kalangan seleb Korea, Lee Seung gi, dan Simon D adalah beberapa yang pernah merasakan sakitnya Ttak Bam Onew.

160.          Ttak Bam Onew bahkan bisa memecahkan kenari * aq spesschless liat dia pas mecahin kenari di OMS itu… busyet dah .. serem*

161.          Dulu Onew bener-bener pemalu kalo di depan cewek. Jadi dia sering pergi sama temen-temen cowoknya, main bola dan sepedaan.

162.          Waktu masih SD, temennya Onew bilang ke dia kalo si Onew harus jadi penyanyi (karena suaranya bagus), tapi waktu itu Onew bilang nggak mau. Dan waktu dia kelas 8, gurunya bilang kalo dia pengen liat Onew di stage. Akhirnya, berkat dukungan gurunya, dia bertekad untuk jadi penyanyi sejak masuk SMA.

163.          Selama masa trainee, Onew cerita kalo awalnya dia ngerasa awkward dengan situasi yang ramai. Jadi dia sering pergi ke atap gedung dan memandang awan-awan. Dia bergumam, “Apa aku bisa mengirim suaraku sampai ke sana?” Dan di saat seperti itu, dia ditemuin sama Taemin yang waktu itu belom dapet latihan nyanyi karena suaranya berubah. Akhirnya, mereka habisin waktu berdua untuk berlatih. Onew banyak ngajarin Taem

164.          Onew jadi Trainee sejak tahun 2006, dia satu angkatan dengan Luna F(x). makanya mereka deket banget.

165.          Key mudah naksir/suka dengan gadis yg banyak kesamaan dengan dia.

166.          Jika Minho melihat gadis, dia akan tau jika itu gadis idealnya.

167.          Ternyata anjing Jonghyun pernah Buang air besar di baju Minho :O

168.          Key berfikir jika kamu bisa terlihat Stylish/ganteng/cantik jika kamu mengkoordinasikan pakaianmu dari kepala sampai kaki.

169.          Yang dilakukan Key jika dia bangun tidur pagi-pagi adalah mengecek Hp dan Ipodnya.

170.          Jonghyun berfikir jika Key selalu individualistik dan seseorang yang lebih unik dari orang lain.

171.          Lagu yang sering di dengar oleh Key akhir2 ini adalah lagu Justin Bieber.

172.          Selain di musik, bakatku yang lain adalah fasion dan seni~Key

173.          Tempat yang paling nyaman bagi Key adalah tempat tidur.

174.          Untuk mempersiapkan drama “pianist”nya, setelah pulang dari taiwan Minho langsung latihan piano selama 3 jam.

175.          Key punya sebuah kamera polaroid berwarna pink.

176.          Saat Million Start Show Taiwan, Shawol berteriak “Jinki Saranghae” kemudian Onew menjawab “Xie Xie”.

177.          Saat SHINee FM Taiwan, Jonghyun menangis kemudian minho merangkulnya tetapi Key justru tertawa-tawa!

178.          Di SHINee FM Taiwan terdapat 900 lebih banner dari Shawol taiwan.

179.          Di SHINee FM Taiwan, setiap member membagikan barang berharga mereka kepada 5 shawol yang beruntung. Taemin, Jjong, Minho, Key memberikan pakaian pribadi dan acsesoris. Sedangkan Onew memberikan Rubiks cube pertama yang ia beli.

180.          Member yang pertama kali kena flue babi→Onew

181.          Member yang sempat berhenti sekolah karena debut→Jonghyun.

182.          Jonghyun tidur dengan matanya yang sedikit terbuka.

183.          Key sangat suka dengan krim pasta dan kimchi daun bawang.

184.          Minho menyimpan no hp seohyun SNSD.

185.          Minho punya piyama motif gambar binantang dan bunga-bunga.

186.          Jonghyun adalah member yang bangun paling pagi dan dia bangga dengan itu, tapi dia paling tidak suka untuk membangunkan minho karea minho sangat susah dibangunkan.

187.          Onew suka narsis depan kamera.

188.          Menurut semua member dance di lagu lucifer adalah yang tersulit!

189.          Selain bling bling, jjong punya julukan lain yaitu lizard dan naughty jjong.

190.          banyak rumor berkata bahwa ayah Taemin adalah guru sejarah, jadi taemin berasal dari keluarga sederhana.

191.          Semua member SHINee berfikir bahwa key akan menjadi member pertama yang menikah.

192.          Pekerjaan ayah key berkaitan dgn surat obligasi, stock exchange, investasi dan masalah perbankan.

193.          Onew adalah member terkaya di SHINee.

194.          Taemin tidak mempunyai specific type cewe idealnya.

195.          Kakak Minho (Minseok) juga sangat terkenal di universitesnya karena pintar.

196.          Ringtone ponsel Key adalah lagu lachata F(x).

197.          waktu KIFF Key sangat kaget dengan banyaknya fans dari Indonesia.

198.          Taemin menerima ipad untuk ulang tahunnya tahun ini sebagai hadiah dari salah satu Fansites nya.

199.          Key akan senang untuk melakukan kolaborasi dengan teman dekatnya Jaejin dari FTIsland.

200.          Onew mengatakan bahwa ketika Jonghyun mulai menangis, ia menangis sepanjang hari.

201.          Sepatu Key di MV Lucifer harganya $168 USD.

202.          Key dan Jonghyun adalah Belibers.

203.          Jika Taemin ikut casting Harry Potter, dia ingin menjadi Harry.

204.          sampai saat ini mereka masih sering bertemu dengan Yoogeun.

205.          Karena Minho & Taemin jarang menangis Key menjuluki mereka dengan “boys with no emotion”.

206.          Onew itu iri dengan SNSD & Super Junior yang mempunyai banyak member.

207.          Key & Minho sama-sama menyukai matanya sebagai bagian yang paling mereka sukai dari tubuh mereka.

208.          Kadang-kadang jika Jonghyun tidur di mobil, Key mencoba untuk mengganggu dia.

209.          Kata jonghyun, taemin kalau sudah tidur seperti orang mati.

210.          Minho itu terlihat sangat pendiam. TAPI, jika sudah bergabung dengan member SHINee lainnya dia sangat cerewet dan berisik.

211.          Taemin merasa kalau sepasang jiwa sudah jatuh cinta, umur bukanlah masalah.

212.          Taemin sering berbicara pada diri sendiri.

213.          Taemin akan senang untuk melakukan perjalanan di seluruh dunia tetapi ia mudah jatuh sakit ketika ia sedang di luar negeri.

214.          Taemin suka dengan gadis yang langsing.

215.          Key adalah member yang ukuran kakinya paling besar,dan Minho adalah yang kedua.

216.          Ketika SHINee di New Zealand mereka membawa beberapa pasir karena pasirnya berwarna hitam dan mereka menganggap itu unik.

217.          Hello first international perform itu di INDONESIA.

218.          Minho dijuluki magnet oleh para hyungnya ( SuJu, TVXQ) karena mudah akrab.

219.          jonghyun sering bilang “suaranya minho keluar dari kaki” saking rendahnya suara Minho itu.

220.          Ketika Onew mengatakan sesuatu yang membosankan dan membuat suasana jadi aneh, Key akan mengambil alih dan menghidupkan suasana.

221.          Minho bisa tidur 2 hari penuh.

222.          Shinee sebenarnya merekam 30 lagu untuk album baru mereka (Lucifer) tetapi mereka memilih 13 lagu terbaik.

223.          Onew dan Lee Joon MBLAQ adalah teman dekat.

224.          Dulu Key suka pake lens kontak warna biru terus pake kuteks warna hitam.

225.          Minho suka memeluk bahu setiap anggota.

226.          Ibunya adalah seorang fotografer dan Minho adalah model pertamanya.

227.          Key tidak suka dengan gadis yang sok imut.

228.          Onew sering menatap mata fansnya lama sekali hingga akhirnya ia menunjukkan senyumannya.

229.           Sejak kecil, Onew bermimpi untuk menjadi seorang ilmuwan.

230.          Onew selalu khawatir dan berusaha melindungi Taemin.

231.          Minho itu orang yang paling ambisius diantara member SHINee lainnya.

232.          Onew tidak terlalu suka disebut dengan nama aslinya.

233.          Diantara para personil SHINee, JongHyunlah yang mempunyai suara paling tinggi.

234.          Onew merupakan personil SHINee yang paling berprestasi ketika di sekolah dan juga tipe pekerja keras.

235.          Onew tampak sebagai sosok yang lembut dan tenang, namun pada kenyataannya ia sangat ambisius untuk menghibur penonton.

236.          Onew memiliki julukan “ondubu” karena ia menyukai tahu dan kulitnya putih seperti tahu.

237.          Onew tidah bisa nahan ketawa kalo Key sudah ribut karena lupa menyimpan barang.

238.          Onew, Minho dan Jjong pernah berdiskusi apa yang akan mereka lakukan seandainya Key dan Taemin adalah wanita.

239.          Onew sering mengantarkan Taemin pergi ke sekolah.

240.           SHINee dorm berjarak 15km dari Super Junior Dorm.

241.          Tinggi Taemin sekarang adalah 179cm.

242.          Meskipun Onew tidak bisa memasak tapi dia selalu bangun pagi untuk memasakan makanan untuk bekal Taemin ke sekolah.

243.          Saat Taemin terkunci di Toilet yang di panggil adalah Minho.

244.          Mereka selalu membersihkan kamar hotel mereka sebelum mereka pergi.

245.          . Saat pertama kali bertemu Jonghyun, Key, Minho, Taemin berfikir bahwa Onew bukanlah orang yang Lucu.

246.          Semua member SHINee menggunakan Blackbary phone kecuali Taemin. (Taemin make Samsung Anycall)

247.          Memaksa seseorang untuk melakukan sesuatu itu adalah hal yang tidak baik, itu adalah opini dari Key.

248.          Saat istirahat dari kegiatan, member lain bermain dan bercanda namun Minho memilih untuk tidur.

249.          Minho menjadi dongsaeng yang baik untuk jjong dan Hyung yang baik untuk Taemin.

250.          Key seneng banget sama TaeMin, buktinya dia suka gendong2 Taemin :p.

251.          Walau Key bawel, Onew bilang Key punya selera Fashion yang paling keren.

252.          anggota tubuh yang paling di banggakan Onew adalah Suara.

253.          Taemin menganggap Minho sang master plus guru PS (PlayStation), soalnya Minho lah yang ngajarin Taemin maen Winning Eleven.

254.          Taemin sering banget dapat hadiah yang mirip jamur, gara-gara rambutnya yang kaya jamur.

255.          SHINee pernah menyumbangkan $ 10.000 untuk sebuah Panti Asuhan Kamboja.

256.          Ukuran kaki Taemin adalah 250mm.

257.          Jonghyun pernah mengatakan bahwa bibir Key sangat sensual ketika berpose

258.          Onew tidak perduli dengan gadis-gadis atau urusan pernikahan, tapi dia ingin menemukan cinta sejatinya suatu hari nanti.

259.          Pengakuan Onew, “Aku membelikan mobil untuk ayahku dengan uang yang kudapat pertama kalinya.” Lalu paman Onew memanggilnya dan berkata ia adalah anak yang baik. Onew lalu menjelaskan, “Ini kendaraan 2700cc. Ayahku tidak memiliki sebuah mobil selama 10 tahun, jadi aku menghadiahkannya sebuah mobil.”

260.          Harga Bajunya Minho di MV Lucifer yang jaring2 itu harganya $42 (Rp. 379.134,00).

261.          Celana Taemin di MV Lucifer harganya $27.80 (Rp. 250.950,00).

262.          Harga pewarna rambut Taemin di MV Lucifer adalah $7.99 (Rp. 72.126).

263.          Rumahnya Onew deket kantor training SMEnt di kawasan Kang Nam (Kawasan elit bekas kerajaan Korea).

264.          Semua member SHINee adalah anak terakhir atau anak tunggal.

265.          Member Super Junior favorite Onew adalah Leeteuk.

266.          Onew lulusan dari Changwoon University.Waktu kuliah, Onew mengambil jurusan broadcasting music.

267.          peringkat jonghyun di maknae rebellion adalah ke 73 sementara Key peringkat 145.

268.          Taemin minum aqua botol waktu konfrensi pers di jakarta.

269.          Barang kesayangannya Taemin adalah CD Michael Jakson nya.

270.          Minho ingin punya adik seperti Sulli f(x).

271.          Saat di Star King,Minho mengaku kalo dia pernah punya pacar waktu SD.

272.          Waktu nyanyiin Love Like Oxygen, Minho selalu membayangkan cewek khayalannya.

273.          Kata Onew waktu pertama kali melihat Minho, “dia seperti karakter di manga”. Kalau kata Key “dia hidup penuh dengan keegoisan”. kata Jonghyun “wah, dia tampan sekali !!! terutama matanya sangat bagus”.

274.          Artis favoritenya Minho adalah Justin Timberlake dan Usher. Kalau yang dari Korea dia suka DBSK, Super Junior, dan Shinhwa.

275.          Key menyarankan orang untuk berpikir tiga kali sebelum mereka bertindak.

276.          ”aku bukan pembicara yang baik. Aku hanya banyak bicara.” – Onew.

277.          Taemin dan Jonghyun terkadang suka gugup di variety shows. mereka sampe tidak bisa berbicara dengan bener.

278.          Debut pertama Minho bukan sebagai penyanyi, tapi sebagai model.

279.          Tipe ga pedulian sama duit, ksehatan, atau masalah penampilan. Minho bilang, “Ngapain ngeributin hal2 kecil seperti itu?.

280.          Gara-gara senyumnya yang cool, akhirnya Minho di terima training di SMEnt.

281.          Ayah Minho tidak mengizinkannya menjadi pemain bola dengan alasan dunia sepak bola itu dunia yang sangat melelahkan.

282.          Minho dan kakaknya adalah Soccer holic sejak kecil.

283.          Karena waktu jaman RDD rambutnya Minho panjang, jadi dulu dia suka benerin rambutnya. Dan begitu Lucifer rambutnya jadi pendek, kebiasaan dia masih tetep nggak ilang, dia tetep benerin rambutnya padahal nggak ada yang bisa dibenerin (?)

284.          kebiasaan Minho Setiap kali mau mulai pertandingan (misalnya lari, hurdles, ato di Dream Team) dia suka memejamkan mata dan naruh tangan kanannya di dada kirinya sambil nunduk. Entahlah gak tau juga dia ngapain. Mungkin sekedar membangkitkan kepercayaan diri ato berdoa.

285.          Setiap kali sukses dalam pertandingan, Minho suka mencium telunjuk kanannya dan mengangkatnya ke udara. (gayanya keren BGT boo~)

286.          Jonghyun terkejut ketika ia melihat Key menari lagu Miss A”Good Girl Bad Girl”.

287.          SHINee harus menari selama lebih dari 12 jam hanya untuk MV Lucifer.

288.           Key kagum dengan SNSD karena mereka sinkron satu sama lain ketika mereka menari.

289.          Onew dan Hyoyeon pulang ke rumah bersama-sama sebelum debut, karena rumah mereka satu arah.

290.          Key berpikir bahwa masalahnya adalah bahwa dia terlalu jujur dan bahwa ia tidaj tahu kapan untuk menyembunyikan itu.

291.          Minho lebih suka tidur di dalam mobil sementara anggota yang lain lebih suka bermain-main bersama.

292.          Taemin setuju bahwa ia sering membuat kesalahan.

293.          Kata Onew , Taemin  kalo tidur suka nyopotin baju satu-satu

294.          Taemin selalu tidur paling duluan. (bayi gitu lho.. haha)

295.          Waktu Taemin masuk masa pubernya, dia suka ngurung diri di kamar managernya dan memikirkan masa depannya dengan SHINee.

296.          Taemin Selalu ngehilangin barang miliknya. Hal yang biasa dilakukannya setiap hari adalah tanya ke hyung-hyungnya “Hyung, kau tahu di mana HP-ku?” atau “Hyung, kau tahu di mana tasku?” Dan akhirnya ngebikin hyung-hyungnya ikut sibuk mencari. Nah, dan katanya sih Taem selalu bisa nemuin barang-barangnya kalo ada Minho.

297.          Onew akan berbicara secara formal pada istrinya jika ia sudah menikah.

298.          Onew dan Jonghyun saling menunjuk satu sama lain sebagai member yang terbaik di SHINee .

299.          Taemin : “Kalau aku berkata tentang kesalahan Onew Hyung, maka setelahnya aku akan dibanting oleh Hyung ke atas kasur”

300.          Dulu. Onew itu pemalu. Dia ga pernah terpikir akan terjun dalam dunia entertainment.

301.          Kata Onew, selama latihan, untuk menurunkan berat badannya dia bangun jam 5 pagi dan berenang selama satu jam.Juga, untuk menurunkan berat badan, Onew berjalan kaki ke sekolah yang memakan waktu kira-kira 1 jam setiap hari.Waktu pulang, Onew skipping sebanyak 4000 kali untuk menurunkan berat badan!

302.          Onew punya strap handphone yang super besar berwarna putih dan garis-garis hitam berbentuk boneka harimau.

303.          Waktu ditanya apa hobi nya, dia biasanya jawab “tidur” –Onew

304.          Ketika ditanya “Apa kelebihan yang dimiliki oleh seorang leader?” Onew menjawab, “Kita semua tampan.”

305.          Onew merasa kalo dirinya tidak spesial/ biasa.

306.          Onew suka cewek yang punya personality yang baik, bisa masak, dan punya tangan yang halus.

307.          kalo Onew melawak mtapi tidak lucu, Jongkey akan mulai bernyanyi “MWOLHAEDO ONEW SANGTAE~~” ada lagu yang berjudul “Onew Condition” (dibuat Jongkey), yang liriknya “whatever he does, it’s Onew Condition~”

308.          Selama Award Shows, ketika members SHINee pengin ke ruang istirahat, mereka akan meminta pada Onew-hyung untuk menemani mereka.

309.          Kalo mau jadi temennya Onew, minimal kamu harus sudah berteman dengan Onew sejak SMP.

310.          Onew menulis lirik ‘Your Name’ di album Lucifer.

311.          Selama Hello Baby, Onew dinasehati oleh mesin karaoke, “Kamu harus lebih banyak berlatih sebelum jadi penyanyi.”

312.          Onew merindukan Shawols selama SHINee vakum selama 4 bulan sebelum album Lucifer.

313.          Suatu hari, di acara fansigning, Onew kebingungan karena dia lupa caranya tandatangan.

314.          Onew selalu bawa obat-obatan pribadi untuk dirinya sendiri dan semua member SHINee karena mereka sering merasa gak sehat ketika di pesawat.

315.          Kata Onew, Jonghyun diam-diam selalu memikirkan yang lain dan peduli dengan orang disekitarnya secara sembunyi-sembunyi.

316.          Onew akan tersenyum dan melawan rasa sakit ketika dia berada di depan kamera sebelum pekerjaannya selesai.

317.          Onew gak biasa membaca komentar dan artikel di bulletin yang berhubungan dengan SHINee di internet.

318.          Dia bisa tiba-tiba berubah jadi bahan tertawaan didalam mobil ketika ia berteriak “kelelawar!” dan langsung meniru kelelawar.

319.          Menurut Onew, orang yang baik adalah orang yang sangat memikirkan orang lain.

320.          Taemin akan memperlakukan gadis seperti putri.

321.          Key orangnya tulus dalam mengerjakan apapun meskipun dia sebenernya males.

322.          Kyuhyun menulis Onew yang punya banyak rahasia di ‘thank to’ di albumnya.

323.          Aku akan membelikan mobil untuk ayahku dengan uang yang kudapatkan pertama kali – Onew.

324.          Walaupun Key suka Taemin ,Taemin lebih milih Minho.

325.          Taemin tidak tahu cara mengupas apel.

326.          Taemin suka membuat Key marah ,terus marahnya merembet dah ke member lain.

327.          Yang dilakukan Taemin sebelum tidur adalah memikirkan kembali apa saja yang dia lakukan tadi.

328.          kalo Taemin mendengar sesuatu yang mengejutkan saat lagi tidur pasti dia langsung terbangun.

329.          Janji taemin untuk masa depan adalah bertanggung jawab dan menunjukkan kedewasaannya.

330.          Jonghyun senang sekali mendengar kenyataan bahwa dia lebih muda dari Onew.

331.          Onew bakal pergi ke peternakan dan bekerja untuk membuktikan berapa lama dia akan bertahan disana.

332.          Onew berpikir bahwa menghabiskan uang untuk Taemin adalah pemborosan

333.          Ye Eun Wonder Girls adalah cewek yang pertama kali mengakui cintanya kepada Onew.

334.          Onew mencoba untuk tampil dengan nama lain di drama musical “Brothers Were Brave”.

335.          Onew suka banget menirukan suara Donal Bebek.

336.          Onew suka banget makan snack.

337.          “Diantara semua member SHINee, yang hampir sempurna adalah aku!” kata Onew.

338.          Onew takut sama anak kecil. Kenapa? Karena dia takut akan melukai mereka. Onew trauma gara-gara waktu kecil dia pernah gendong anak anjing dan anak anjing itu jatuh dan terluka. Makanya waktu di Hello Baby, Onew sempat nggak mau dekat-dekat Yoogeun.

339.          Onew gak bisa lepas dari selimut. Kalo tidur, dia akan menutupi seluruh tubuhnya dengan selimut dan dia pernah ketahuan sedang makan snack di dalam selimut.

340.          Kalau show diluar kota, Onew gak pernah dapet teman sekamar. Dia selalu mendapat jatah kamar hotel sendirian dan nggak ada member yang mau nemenin.

341.          Onew kalo ngomong mikirnya lama, makanya member lain suka nyerobot

342.          Minho paling ngefans sama komik buatan ‘Hisashi Matsui’.

343.          Jonghyun love R&B and hip hop.

344.          Kebiasaan Key jika sedang tertawa adalah nepok2 pahanya / ketawa sambil sembunyi dibelakang orang yang ada disampingnya.

345.          Taemin merasa ia dengan shawol seperti sepasang kekasih. Karena shawol mencintainya dan taemin pun mencintai shawol.

346.          Pertama kali Taemin bertemu minho ia bertanya ‘mengapa bisa ada orang yang matanya begitu bulat.

347.          Onew sedikit bisa berbahasa Jepang karena dia belajar secara otodidak melalui membaca komik manga.

348.          Saat pertama kali melihat Minho, Jjong berkata bahwa Minho sangaaaad Tampan.

349.          Nama appa-nya Choi Minho adalah Choi Yun Gyeom ( dan nama nuuna-nya adalah Choi Hyo Min.

350.          Jonghyun tidak melakukan dance saat acara GDA kemaren karna kakinya masih cedera.

351.          Minho selalu membaca komentar” yang disampaikan SHAWOLs di site / blog / youtube official SHINee ~

352.          Menurut Jjong kebiasaan Minho adalah menganggap serius semua lelucon.

353.          member ke 2 setelah Key yang fashionable adalah minho.

354.          Taemin menganggap Minho sang Master plus gurunya.

355.          Menurut Onew spagetti lebih menarik dibanding Key.

356.          Di lagu senorita Key kesulitan menyanyikan lagu itu karna harus ngerap dgn bahasa spanyol.

357.          Isi tas Key : Cermin ,Kamera ,buku harian ,ipod dan foto.

358.          Key adalah member yang paling cepat menghapal.

359.          Key itu terlihat cuek banget sebenernya dia itu terbuka ,lucu dan baik.

360.          Key punya kebiasaan megang idungnya dan merapikan rambut setiap saat.

361.          Yang boleh memanggil eomma kepada Key hanya Taemin.

362.          Chinese Name member SHINee: Onew–>Wenliu, Jonghyun–>Zhoung Xuan, Key–>Qifan, Minho–>Minhao, Taemin–>Taimin

363.          Member yang paling serem jika sedang marah adalah Onew. jika sudah marah, semua member pasti akan diam membatu seribu bahasa.

364.          Onew paling ceroboh di antara anggota SHINee yang lain.

365.          Jika ngedate dengan Onew,maka akan di ajak makan di restoran romantis dan dia akan menyanyikan lagu diiringi dengan piano.

366.          Onew 2 kali kecelakaan semasa sudah jadi artis. Yang pertama menyebabkannya harus ganti gigi. Kedua terpaksa di bawa ke rumah sakit karena pingsan.

367.          Onew itu pemalu ketika berada di depan banyak orang.

368.          Onew itu polos untuk pria seumuran dia.

369.          Onew jika tidur akan menutupi semua tubuhnya dengan selimut, dia tidak suka dengan sinar lampu.

370.          Waktu trainee, Onew biasa pulang jam 10 malem dan sering dengerin siaran radio. Dia sering ndengerin sampe jam 2 atopun jam 3 pagi

371.          Waktu masih jadi trainee, Jjong selalu nemenin Taemin pulang. Dia yang nyariin taksi dan memastikan ke pak sopir supaya Taemin bener-bener dianter sampe rumah dengan aman. Bahkan dia baru akan ngelanjutin perjalanannya kalo taksi yang berisi Taemin itu udah menghilang dari pandangannya.

372.          Waktu Key masih balita, dia pernah nangis dan baru berhenti nangis waktu ibunya ngasih pita ke dia

373.          Key pernah ikut pertukaran pelajar (kayak camp-camp yang biasa diadain di luar negeri) ke Los Angeles. dia pernah 2 kali ikut,Di sana dia tinggal sama sebuah keluarga. Nggak heran donk kalo Bahasa Inggrisnya paling jago.

374.          Dulu, orang tuanya Key sering sibuk kerja. Jadi Key cuma di rumah ditemenin neneknya. Itulah kenapa dia sayang banget sama neneknya. Dan hal yang paling dia sesali adalah karena waktu kecil dia pernah durhaka sama neneknya. Jadi sang nenek selalu perhatian sama Key, tapi mungkin karena dia lagi ber-mood jelek ato lagi ngerasa risih, dia pernah ngebentak sang nenek dan bilang, “Aku tidak butuh dirawat olehmu! Apa aku pernah memintamu untuk merawatku??!”

375.          Taemin suka ganti-ganti cita-cita. Dulu dia pernah pengen jadi pilot, trus akhirnya ganti pengen jadi nelayan, akhirnya ganti lagi.

376.          baru-baru ini di pesta ulang tahun Jonghyun ke 22 (umur korea), dia bercerita tentang kegiatannya Selama pemulihan pergelangan kakinya, dia telah beristirahat di rumah sendiri & jarang bertemu member lain. Dia menyebutkan bahwa dia sibuk berolahraga, berlatih gitar, bernyanyi & beristirahat. Minho mengatakan bahwa Jjong pura-pura sibuk ketika ia mengirim sms ke jjong, Jjong menjawab dalam 10 detik.

377.          Negara yang ingin di kunjungi Jonghyun adalah Yunani.

378.          Saat pesta ulang tahunnya, Jonghyun juga bilang klo giginya baru aja di ekstraksi.

379.          Minho menyebutkan bahwa selama masa promosi SM Ballad, Jjong berlatih Hot Times begitu keras  bahkan ia dapat mendengar dari toilet.

380.          Jonghyun menyimpan nomor Key di kontak ponselnya dan nama kontaknya adalah “KEY”.

381.          Jika SHINee membentuk sebuah band. Taemin dan Jonghyun ingin di posisi keyboard, Minho pada bass / gitar & Key sebagai vokalis. Sementara Onew jadi drummer.

382.          SHINee masih sering bertemu yoogeun dan mengirimkan sms ke yoogeun dengan bantuan Ibu yoogeun. Yoogeun sekarang sudah di TK… *ya ampun.. anak ku udah TK az.. rasanya kemaren amsih baru dikandung.. huee =p)

383.          Onew ingin menjadi DJ radio selain itu juga menyusun/membuat lagu serta menulis lirik

384.          Kata favorit Onew, “It’s Fun!” “Let’s have Fun!”.

385.          Jonghyun merasa tak cocok jika berada di variety show Walaupun dia sendiri suka dengan variety show, tapi dia bilang dia tidak bisa mengeluarkan suatu candaan dengan mudah.

386.          Jonghyun bilang dia tidak suka permainan yang ada aturannya, haha~ Itu karena motif baginya  berolahraga adalah ingin meningkatkan kekuatan, bukan menang atau kalah. Dia  tidak terlalu tertarik dengan sesuatu yang berbau kemenangan. (beda banget deh ma Minho)

387.          Minho Bilang dia sangat suka olahraga. Maka itulah dia ambil kesempatan untuk tampil di ‘Dream Team’,! Walaupun fisiknya jadi sangat capek tapi ketika dia menang, dia bakal sangat senang, semua rasa lelah berubah menjadi sebuah energi!

388.          saat diwawancarai Epop magazine, Key bilang begini, “Tolong untuk kalian semua jangan terpengaruh dengan imejku. Walaupun imejku ini seperti terlihat orang yang cool, tapi sebenarnya aku orang yang ceplas ceplos, dan aku senang berbagi kebahagiaan kepada semua orang”

389.          Minho Orangnya sangat perfeksionis. Inginnya segala hal sejalan dan harus perfect ! Pernah waktu itu di salah satu show dia salah nyanyiin lirik lagu Rokkugo terus waktu turun stage mukanya langsung merah terus nangis di ruang make up sampe di tenangin sama Taemin.

390.          Kalau ketemu paranormal Minho pengen banget bisa lihat hantu, itu impian teranehnya, dia bilang dia pernah lihat setan, tapi Cuma 1, makanya dia pingin lihat lagi.

391.          Menurut Minho gaya ngerap Key di Lagu Get Down sangat bagus dan cepat apalagi Key kebagian nada tinggi

392.          Menurut Jonghyun kebiasaan aneh minho yaitu selalu menganggap serius lelucon mereka,dan mereka tetap memastikan kalau mereka sedang bercanda,Key menambahkan “Minho bilang,kita bisa bercanda dengan orang lain tapi bukan dia.”

393.          Jonghyun telah menindik kedua telinganya

394.          Jonghyun paling sensitive alias suka nangis bahkan dia di juluki “Crying King” nya SHINee sehingga jika dia tidak bisa melakukan latihan dengan baik dia akan lari ke kamar mandi dan menangis,tapi habis itu dia langsung latihan lagi dengan semangat yang baru.

395.          Waktu debut stage pertama SHINee, Jonghyun menangis di belakang panggung. Dia bilang tiba-tiba dia teringat semua orang yang sudah mendukungnya selama ini.

396.          Kata Taemin “Bagian paling charming dari Jonghyun hyung adalah bibirnya ketika dia bernyanyi..”

397.          Jonghyun ingin tetap bersama Key Sampai Kapapun *busyeeetttt romantiss poolll*

398.          Walau Jonghyun sekarang dibilang pacaran ma Shin Se Kyung, tapi sampai sekarang, dia belum pernah bilang langsung ke media tentang hubungannya itu. Padahal sebelumnya dia selalu nyebut Se Kyung adalah ideal tipe dia (Hello Baby).

399.          Selain Jonghyun, Key juga member SHINee yang paling sering di isukan punya pacar. Terakhir paling heboh dibilang pacaran dengan Nichole dari KARA, tapi dibantah dengan mengatakan mereka cuman sahabatan dan memang lagi ambil kursus bareng.

400.          Key memilih Krystal sebagai patner saat dia nyanyi solo di Konser SHINee (nyanyiin lagu My First Kiss) alasannya Key bilang “akan menjadi ide yang baik untuk memilih pemeran wanita yang bergabung dengan saya!. Jadi saya mulai berpikir tentang orang yang akan menjadi sempurna untuk penampilan solo saya lalu aku terpikir Krystal. Dia melakukan pekerjaan yang sangat baik seperti yang diharapkan”.

401.          Ntar lagi deh lanjutinnya…. cuaaaaaapeeeeekkkkk.. hahahaha…

 

Klo Mw copas, please.. full credits ya… ^^, oke.. oke.. oke…


Credit n thanks to: ♥OnTae♥ + ♥Flame민호 @SHINee fanpage, sveglio@jyhksw.wordpress.com,koreanpopstar.wordpress.com, navi@sujuajadulu, vhiaakim.blogspot, mis-fil.blogspot.com.

 Post n shared By: Onmithee @Onmitheeff.wordpress.

Take Out with full credit, Oke ^^b

 

 

60 thoughts on “FAKTA SHINEE

  1. ya ampun on~ udah berapa kali nyicil baca ini ga selese2. banyak amaaatttttttt……. kkkk~
    nanti aku lanjutin lagi. aku baru baca mpe 100an. hoho~
    dah onnie.. aku pengen married idol. Huahh married idol?? nuguya??
    gaje mode on~ its mean mau baca kelanjutan jinki pov m key confess. kapan on..

    • aku, tidur jam 12 malem gara-gara baca ini
      sekaligus 400….
      abis aku penasaran amet sihh apa yang dilakuin appa aku
      tapi jadi semua member aku baca….

  2. itu pas SD??busut,, keren si minho. kecil2 uda punya cewe.kkk~ gara2 on bilang gitu aku jadi meluncur ke point yang dimaksud. hoho~
    klo waktu SD mirip minra donk . ntar on baca kisah namja cilik itu ya.

  3. wah
    akhirnya aku dpt lagi :D
    dulu aku pernah copy tpi mlh ke hpuz krn hpku rusk –”
    thankz banget mw berbagi ini
    ini berharga banget

    • .it td q bc lupa n0mer brp yg ttg minho pengarang fav minho it “hisashi mitsui”, hisashi mitsui it bkn pengarang komik tp tokoh komik slam dunk yg jago three point trus yg ngarang takehiko inoue,
      Mian sblmny cm ngsi tau aj,he

    • .it td q bc lupa n0mer brp yg ttg minho pengarang fav minho it “hisashi mitsui”, hisashi mitsui it bkn pengarang komik tp tokoh komik slam dunk yg jago three point trus yg ngarang takehiko inoue,
      Mian sblmny cm ngsi tau aj,he no.342

  4. mian ya. Bukannya minho dan key punya adek perempuan, sm bikin girl band bru yg berisi ade2 dri suju n shinee. Jeongmal mianhae ya. Aku bukannya sok tahu.

  5. Dan akhrinyaaaaaa….. setelah sudah lama tidak nangkring disini.. jeng..jengggggg….. aku belum tamat baca ini eonmit!! Masih stuck di point terakhir yang kukomenin. uaaawww~! SHINee facts banyak sekaliiiii…. haha :D

  6. Oenn,,, thanks ya,,ni postingan ngebantu saia dalam penulisan FF,, makasih,, makasih,, Maaf lohh oen baru koment sekarang,, Piss!!!hehehe

  7. Wow keren. .
    Ngumpul jadi satU Facta2 SHINee. .
    Walaupun udah pernah baca semua. .
    Tapi lebih ringkas dngan membaca ini. .
    “goMAWO”
    Onew sarangheo. .

  8. Omo keren abis. dulu kayanya ga sebanyak ini deh, dulu cuma 167 ato 200 an ato 300 aku lupa, hehe. sekarang udah sampe 400 seiring dg berjalannya waktu (y) Good Job. aku bakal nyoba jawab kuisnya , kekeke :D *percaya diri kaya SHINee oppa

  9. Annyeong..
    Chingu..
    Bukankah nama fans MinHo itu
    Flamers ♡≈Ўªãª≈♡ ?
    Setahuku jg flamers..
    Dan kata tmn2 shawol aq juga
    flamers..
    Karna kan aq juga flamers..
    Love You MinHo Oppa ♥♥

  10. Hi! I know this is kinda off topic nevertheless I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog article or vice-versa?

    My blog covers a lot of the same topics as yours and I think we could greatly
    benefit from each other. If you might be interested feel free to
    send me an email. I look forward to hearing from you!
    Awesome blog by the way!

  11. Ping-balik: We need to help - Page 13642 - Club Penguin Cheats Forum

  12. Ping-balik: Anonymous

*Ayo Comment Dunks ^0^/

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s